top of page

TATYANA SKAKOVSKAYA на обложке DESIGNERS by #BLOGGMAGAZINE / issue #7 - 2022 (18+)

TOP COVER PERSON:
TATYANA SKAKOVSKAYA

Главный редактор и основатель Глянцевого Дома #BLOGGMAGAZINE в 7-ми странах Мира. Именно она стала автором идеи первого на нашей планете блогерского глянца, в котором не работают журналисты, а весь контент создают блогеры. А так же, изюминкой проекта стал девиз «ABOUT PEOPLE TO PEOPLE» - что означает «МЫ ПИШЕМ ЛЮДЯМ О ЛЮДЯХ» и необычное правило - на глянцевых страницах все персоны появляются в одежде только от отечественных брендов и дизайнеров одежды, в для входа на красные дорожки от глянца, нужно соблюдать постоянный дресс код - RUSSIAN DESIGNERS STYLE.

@designers_bloggmagazine: Спасибо за создание проекта, который даже сегодня спустя почти 8 лет после создания, является единственным в своём роде. Как пришла идея?

@skakovskaya_tatyana: Пожалуйста! Рада что вам нравится, и мне тоже очень импонирует проект, которому действительно нет аналогов. В 2010 году я переехала в Москву из Республики Казахстан, в те годы я работала моделью. Моя работа была напрямую связана с российскими брендами и я начала в них влюбляться. Часто, дизайнеры мне дарили одежду после съемок или показов, и когда я начинала носить ее в жизни, я стала замечать, что качественной и не качественной одежды местного производства одинаково много. Зачастую более продаваемыми брендами были те, качество пошива которых очень страдало и в носке одежда быстро изнашивалась, но имела красивую картинку, а цены были завышены. В то время, качественные вещи зачастую покупали хуже, чем те, кто умел лучше делать рекламу и создавал яркую картинку. Поработав несколько лет в этой индустрии, я выявила главную проблему всего местного рынка - нет маркетинга, нет денег, нет знаний, нет рук и ресурсов, но есть огромное желание создавать коллекции и воплощать идеи в жизнь! Но идея создать глянец родилась не сразу. Я начала отбирать дизайнеров, которые очень качественно шили и имели идею, концепцию и грезили несбыточными мечтами однажды покорить мировые подиумы, недели моды и оказаться на страницах печатного глянца. Я начала задавать вопросы всем «почему вы не отсылаете фото в журналы?!» и в один день села, и начала звонить во все журналы, контакты которых нашла в интернете, и была в диком шоке от цен по 2.5 миллиона рублей за одну полосу, и по 4 миллиона за разворот во франшизном журнале.

А когда я спрашивала «есть ли скидки для российских начинающих брендов?!» мне отвечали - «мы такое не публикуем!»
ЧТО???!!!

Я была в шоке… В отчаянии… Мне было так обидно… Я стала понимать, почему им так тяжело и почему таких прекрасных творцов не видят и не знают… Через неделю я летела в самолёте на день рождение к маме в Казахстан, что бы увидеть семью, и в самолёте мне пришла идея создать собственный глянцевый журнал, такой же красивый как иностранный, с большим количеством иностранных слов, как все любят. Я называют этот язык «Рус-Инглиш», и что бы в этот журнал могли попасть только русские бренды. А если нам позвонит LOUISE VUITTON, ZARA или другой заграничный бренд - я смело скажу им «с вас 4.5 миллиона за разворот», а для отечественных брендов это будет возможность заявить о себе и рассказать о своём бренде, на самых лояльных условиях. Когда я приехала поздравлять мою маму, на застолье я уже не могла ничего видеть и слышать, у меня уже были перед глазами были логотипы, обложки, страницы, рубрики, дизайнеры, фотографы, и все что с этим связано. В эту же ночь я купила билет на самолёт и полетела в Москву обратно, и уже летела в новую жизнь, где у меня уже была новая должность — должность главного редактора собственного Глянцевого Журнала, название которому я придумала сразу - «SKAKOVSKAYA BLOGG MAGAZINE», но после выпуска первого печатного номера имя я изменила на - «#BLOGGMAGAZINE BY SKAKOVSKAYA». Думаю, вы поняли почему…

Журнал основан 8 ноября 2014 года в день рождения моей матери — Скаковской Евгении Ивановной, которая за столом сказала важные для меня слова: «Я не знаю как ты это делаешь, но ты всё вокруг заставляешь крутиться возле тебя и что самое главное - все эти люди рядом с тобой всегда счастливы!» — и тут я поняла, что я смогу сделать счастливыми наших творцов!

@designers_bloggmagazine: Почему ты решила поддерживать именно российских дизайнеров одежды и локальные бренды, ведь ты из другой страны и казалось бы, если ты патриот, то ты должна поддерживать бренды из Казахстана?

@skakovskaya_tatyana; В Казахстане моя модельная карьера не увенчалась успехом, о котором я мечтала, а когда я приехала в Москву, то 4 года до создания журнала я была одной из самых успешных фото-моделей. Меня обожали дизайнеры, и не смотря на мой не высокий рост, всего 164 см, я регулярно работала на подиуме. Российские дизайнеры выбирали меня среди других высоких и более худых моделей и именно они сделали мою карьеру! Благодаря им я реализовала свою главную мечту детства - быть моделью, и именно им в качестве благодарности мне хотелось помочь реализовать их главную мечту - украшать страницы глянцевых журналов своими работами, коллекциями и идеями! А те дизайнеры, у кого никогда не было показов, для них я организовывала их первые в истории бренда показы, открыв для этого собственное модельное агентство.

@designers_bloggmagazine: Какая глобальная цель мотивирует тебя столько лет просвещать этому проекту?

@skakovskaya_tatyana: Мои цели ежегодно меняются, потому что очень быстро меняется мир в котором я живу. Но есть одна - главная! Я хочу, я вижу и знаю что будет так, когда на территории России откроются фабрики по изготовлению тканей, нитей и фурнитуры, а так же фабрики по пошиву всех видов одежды - Россия станет главным местом на земле, куда будут мечтать попасть все на подиум, а наш Глянцевый Дом будет проводить главную неделю моды - “#BLOGGMAGAZINE FASHION WEEK”, где главные российские бренды на самых лояльных условиях будут демонстрировать сезонные коллекции в offline и online, а если захочет провести показ иностранный бренд, то для них участие будет иметь жесткие условия и большой денежный взнос. Именно так сейчас и происходит, только наоборот!

Россия - это невероятный и глобальный рынок! И мне жаль, что торгуют на нем не россияне! Я мечтаю это изменить! И это все уже началось… Мы с вами изменим законы, по которым выгодно жить всем, кроме нас! Было…

@designers_bloggmagazine: Почему именно глянцевый бизнес? Ведь это — дорого, трудно и все говорят, что уходит в прошлое?

@skakovskaya_tatyana: Глянец - это очень сложный, уникальный и очень красивый бизнес. В России он вообще не понятно как существует. Ни в одной стране на Земле нет того, что происходит в нашей стране. Он не может уйти в прошлое, так как у нас он только начинает развиваться. Есть много примеров из истории, например «портреты и фотографии», «книги печатные и книги онлайн», «лошади и автомобили», так и журналы печатные и онлайн - будут существовать параллельно и развиваться дальше! Будут меняться ценности, герои и замыслы, будет трансформироваться всё, но все будет существовать. С моей любовью к печатным обложкам и глянцевым страницам даже если они никому не будут уже нужны, я заведу себе маленькую типографию и буду печатать для себя журналы, ставить себя на обложки и войду в Книгу Рекордов Мира, которую сама буду печатать by #BLOGGMAGAZINE!

@designers_bloggmagazine: Что такое «КОРПОРАЦИЯ ГЛЯНЦА»? Почему об этом все говорят?

@skakovskaya_tatyana: GLOSSY CORPORATION - это глянцевые журналы от нашего Глянцевого Дома, которые полностью уходят в онлайн и больше не будут выходить в печати. На сегодняшний день у нас более 50 онлайн журналов в 7-ми странах Мира, но в Корпорацию Глянца вступили только часть журналов из России, все журналы из Азии, а это Япония и Казахстан; 2 журнала из Объединенных Арабских Эмиратов - женский журнал FACES UAE и мужской MAN NOW UAE, а вот главный #BLOGGMAGAZINE_UAE сохранил печатную версию. На данный момент в этом проекте уже более 20 онлайн журналов, в числе которых и GLYANETS, и DESIGNERS, интервью на сайте которого вы сейчас читаете!

Сейчас все хотят быть и онлайн, и в печати! Тем кто хочет онлайн - нужны посевы, охваты, вовлечённость, нужен трафик и аудитория со всего мира, что бы монетизировать. Все хотят что бы о нем знал GOOGLE и ЯНДЕКС. Но печатная версия этого не даст! Но так же всем этим людям нужен статус, который даёт печатная версия, а особенно обложка журнала, то получается, что ни одна из версий глянца не уйдёт в прошлое! Мы только начинаем! Присоединяйтесь!

@designers_bloggmagazine: Ты и твоя команда не только выпускает журналы, но и проводит много событий: премии, красные дорожки, рейтинги #TOP100 и пресс-конференции. На сколько актуальны offline события, когда весь мир стремительно уходит в online?!

@skakovskaya_tatyana: Очень актуальны и будут актуальны всегда. Даже когда вступят в права мета-вселенные и можно будет жить как в компьютерной игре, пока есть наша жизнь - это будет актуально. А участники, это те люди, которые хотят и имеют полное право заявить о себе, во всех пространствах! Я бы проступала именно так…

@designers_bloggmagazine: Ты стала основателем важного для всей страны дня, который внесён в календарь событий — «День Российского Дизайнера». Правда ли что 15 июня это день твоего рождения и ты увековечила его таким праздником?

@skakovskaya_tatyana: Да! Я с детства не люблю свой день рождения. Мы его никогда не праздновали, так как я из большой семьи, нас 6 детей, и денег на торжества у нас не было. Мой первый день рождения был отмечен тогда, когда я уже сама зарабатывала деньги, а работать я начала в 13 лет… И мне не понравилось отмечать. К тому же в этот день произошли не очень хорошие события и я решила, что больше никогда отмечать не буду и пусть это будет обычный день как и все другие. Но когда был открыт журнал, я хотела сделать для него главный праздник! Такой, который станет визитной карточкой всего проекта! И вместе с генеральным партнером - Имидж-студия «КраSота» www.skrasota.ru/dinamo мы провели это прекрасное событие, дресс код для всех гостей был - одежда только от российских брендов. Тогда в 2015 году это было сумасшествием, ведь мало кто носил русское. Многие люди даже не знали что вообще такое существует. Поэтому наша команда знакомила гостей с дизайнерами, и они шили образы, аккредитовали их и получали инста-бейдж на вход на нашу красную дорожку. Да, это мы в то время придумали не одну афишу на событие, как все делали, а что бы у каждого участника была своя афиша, она же и билет на вход, и обязательным условием было то, что бы эта картинка была выложена в Инсиаграм. С помощью этого маленького правила, за одно событие мы прогремели на все страны СНГ и о нас заговорили во всем Мире. Сейчас так делают все с инста-афишами, но именно я это придумала, а моя команда меня поддержала. Ещё тогда я говорила, что в будущем каждого будет волновать только он сам! Сейчас, все именно так!

@designers_bloggmagazine: Чего не хватает русской моде и какие проблемы в легкой промышленности нужно решать в первую очередь?!

@skakovskaya_tatyana: Ребят, вы серьезно?! Всего не хватает и все надо решать! В первую очередь - всё! Я могу только перечислить пункты, но я не знаю как это решать, я эксперт в своей области и могу говорить только о том, в чём я понимаю. Рекламы - не хватает! Красивой подачи - не хватает! Понимание аудитории и рынка - не хватает! Знаний и талантов - не хватает! Точек реализации - не хватает. А ещё слишком много людей, которые думают «само как нибудь сделается» — я вам честно скажу — ничего не сделается пока вы сами не возьмёте и не сделаете. Вот когда прийдет ответственность за результат всем участникам команды бренда, и каждый будет делать лишь то, в чём он эксперт, а не все подряд как разнорабочий, тогда и будет успех! Будет результат такой, о котором вы боялись мечтать! Попробуйте!

@designers_bloggmagazine: Сейчас такой тренд у публичных личностей и блогеров создавать мерчи, бренды, выпускать коллекции. Если бы ты стала дизайнером, какой бренд ты бы основала?

@skakovskaya_tatyana: Я пробовала. У меня не получилось. Я не умею. Я с лёгкостью и большим азартом загораюсь новыми проектами и открыв свой интернет магазин с джинсовой одеждой, когда начались продажи я поняла, что никакой радости для меня это не представляет. Я не была счастлива. Поэтому мы всё продали, что у нас было произведено и закрыли проект. Но благодаря этому опыту я поняла! Что любой хороший организатор может организовать работу бренда и ничего сложного в этом нет. Сложнее создать такую идею, что бы разом смести всех конкурентов и занять лидирующие позиции с первых дней.

@designers_bloggmagazine: Если бы все желания исполнялись, что бы ты загадала, что бы поддержать Россиян в это не простое время?

@skakovskaya_tatyana: Все мои желания всегда исполняются, но при условии, что я сначала делаю, а потом говорю! Поэтому я просто пожелаю всем участникам действовать по совести, поступать по справедливости и внимательно смотреть по сторонам. Возможно главное событие которое изменит всю вашу жизнь происходит с вами прямо сейчас! Или где-то рядом…

@designers_bloggmagazine: Ты много лет носишь одежду отечественных брендов, какие твои самые любимые?

@skakovskaya_tatyana: Таких брендов очень много. Очень!

Мои самые любимые, это Sergeev Group, ASTELLINI, Te AMO Couture, MARIYA ORSHULYAK, ANNA SKOROKHODOVA, Stasia&Stasia, Pensne Optic, Humariff, ZUGRA MAGOMEDOVA, Marina Shtange, NADYKTOVA, Vladislava Blinova, Anais By Saakyan, VICTORIA KUKSINA, Rusich Sport, Sava Mari, OLGA KUNITSINA. Перечислять бренды я могу очень долго… Но именно эти бренды я ношу часто и качество просто SUPER! Брендов очень много с которыми я не знакома, буду очень рада дружбе с новыми марками.

@designers_bloggmagazine: Как главный редактор самого масштабного в мире Российского глянца, расскажи, как русским брендам попасть в твои журналы?

@skakovskaya_tatyana: Просто выходите на связь по формам связи на любых наших сайтах, пишите в Директ, или на наш официальный емейл bloggmagazine@list.ru

@designers_bloggmagazine: Что для тебя значит слово «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ»?

@skakovskaya_tatyana: Для меня это то, чем я занимаюсь все эти годы. У нас большая команда единомышленников. Каждый житель страны должен сесть и подумать, место какой компании в каком направлении он бы хотел заменить, ведь сейчас идеальное время для этого. Иностранные франшизы покидают рынок, и стране нужно много желающих, что бы создать рабочие места и не дать экономике рухнуть ниже всех показателей. Бери себя в руки! Ты главная единица человека! Ты нужен своей стране! Действуй прямо сейчас!

@designers_bloggmagazine: 5 правил успеха от Главного Редактора?

1) Знать чего ты хочешь;
2) Ничего не бояться;
3) Собирать команду профессионалов, а не людей которые ничего не умеют делать;
4) Действовать по зову сердца и быть честным, добрым, смелым человеком;
5) Всегда учиться и развиваться, что бы расти. Мир вокруг меняется очень быстро.

И есть ещё много правил, но важное - изучать свою нишу и постоянно анализировать, смело отказываться от не актуального и быстро ловить тренды, или иметь чуйку и предугадывать - создавать тренды!

@designers_bloggmagazine: Что пожелаешь нашим читателям?

@skakovskaya_tatyana: Оооо! Я желаю вам беречь себя, любить себя и помнить, ваш мир начинается только с вас самих и ваше счастье в вас внутри! Действуйте! У вас не будет второго шанса прожить счастливо этот же день!

Всем, всем, всем кто понёс потери приношу искренние соболезнования, это наши общие потери…

Прошу, давайте все вместе не дадим нам самим потерять благополучие нашей страны!

Давайте не будем падать!
Давайте будем взлетать!